«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Прооперировал бесплатно»: Новосибирский нейрохирург спас маму волгоградского школьника
Фото: globallookpress.com
Общество

«Прооперировал бесплатно»: Новосибирский нейрохирург спас маму волгоградского школьника

В Волгограде прошла операция мамы 12-летнего Вани, который расклеивал по городу объявления с просьбой достать для нее редкое лекарство. Женщину от смерти спас нейрохирург из Новосибирска Кирилл Орлов, установив ей стент на поврежденный аневризмой сосуд головного мозга. Бесплатно.

На объявление 12-летнего волгоградского школьника Вани, который искал редкое лекарство для своей больной мамы, откликнулись не только горожане, но и люди со всей страны. А в результате спас ее от смерти новосибирский нейрохирург, руководитель центра ангионеврологии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина Кирилл Орлов, который провел сложную операцию по установлению стента на поврежденный аневризмой сосуд головного мозга 41-летней женщины. Причем за процедуру семья Вани не заплатит ни копейки - вся операция проведена бесплатно, по квоте высокотехнологичной медицинской помощи.

В Комитете здравоохранения региона пояснили, что врач, оперировавший маму Вани Светлану, специализируется на сложных и даже смертельно опасных случаях сосудистой патологии. На его счету не один десяток спасенных жизней.

«Эта операция сложная, без разреза на голове, но плюс ее в том, что уже на следующий день человек может уйти домой», - пояснил сам Орлов, уточнив, что со временем благодаря установленному стенту аневризма полностью рассасывается. И Светлана сможет вернуться к нормальной полноценной жизни.

Волгоградский коллега Орлова завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы № 25 Андрей Легкий уточнил, что вся операция заняла около часа. И прошла успешно. Он родных Светланы порадовал прогнозом на будущее, уточнив, что редкое лекарство, которое с таким трудом и находчивостью добывал ее сын, теперь больше им не понадобится.

«После операции женщина еще некоторое время побудет под наблюдением врачей. «Нимотоп», назначенный в острой стадии заболевания, ей сейчас не нужен», - цитирует Легкого «Комсомольская правда - Волгоград».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Шестиклассник из Волгограда воодушевил всю Россию на поиски снятого с производства препарата