Прообраз дистанционной войны будущего: На примере "Газпрома" Коротченко предсказал отключение России через "закладки"

  • Прообраз дистанционной войны будущего: На примере Газпрома Коротченко предсказал отключение России через закладки
Фото: Hendrik Schmidt/Globallookpress

Принудительное отключение через спутник австрийского оборудования, которое ранее было закуплено "Газпромом", - это прообраз дистанционной войны будущего, считает Игорь Коротченко. Именно так и будут отключать Россию - через "закладки".

По словам начальника департамента 335 "Газпрома" Павла Крылова, при помощи спутника были дистанционно отключены компрессоры для перекачки рабочих сред из газопроводов.

Сделано это было самим производителем оборудования - австрийской компанией LMF. В результате компрессоры "превратились в металлолом" и стоят "мертвым грузом".

Как сообщили в компании, австрийское оборудование отключено производителем LMF уже семь лет назад. За это время отечественная компания решила произвести собственное оборудование для перекачки рабочих сред из газопроводов.

"К настоящему времени опытный образец изготовлен одним из предприятий в Татарстане", - добавили в холдинге, передает ТАСС.

"Прообраз дистанционной войны будущего - они будут нас выключать через внедренные в западную технику программные и аппаратные "закладки", - написал в своем микроблоге в Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Вот и прекрасно. Чего они добьются? Потеряют наш рынок и доверие, только и всего. А компрессоры свои поставим из Казани. Хотели же у них покупать на взаимовыгодных. Не хотят? Досвидос", - добавила пользователь Марта Питерская.

"Спутник еще летает? А что так? Не знаете, который виноват? Так надо все подряд сбить, чтобы наверняка, не гадать же на ромашках, в самом деле", - решительно подошла к вопросу @IlanaLight.

"Спутник сбить, технику вернуть обратно на завод как бракованную, заставить выплатить ущерб", - предложил @jekaf15.

Скриншот: Twitter/@i_korotchenko

 

 


Ссылки по теме:

"Можно влететь на внушительный иск": Соцсети об отключении оборудования "Газпрому" через спутник

"Компрессоры превратились в металлолом": "Газпрому" удалённо отключили иностранную технику

Они нас ещё и работать учат: "Нафтогаз" потребовал от Газпрома разблокировать газ Туркменистана

Оставить комментарий

"Убил последнюю надежду": У России нет шансов попасть на Олимпиаду в Токио – глава РУСАДА "Российская подлодка-шпион" оказалась мифом: ВМС Швеции гонялись за "призраком" из-за сломанного буя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...