Пронько предрёк "утечку мозгов" из России в поисках лучшей жизни

  • Пронько предрёк утечку мозгов из России в поисках лучшей жизни
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько считает, что "утечка мозгов" из России неизбежна. Это связано, по его мнению, с нынешней социально-экономической моделью, которую реализовали в России, - она полностью себя исчерпала и обанкротилась.

Экономист Юрий Пронько предрёк "утечку мозгов" из России, и это несмотря на то, что в России число приехавших на миллион человек превышает число выбывших. И, по его мнению, всё дело в том, что между эмигрантами и иммигрантами имеется существенная разница.

"В Россию приезжают в основном низкоквалифицированные рабочие из центральноазиатских республик. Среди них только 13% имеют высшее образование, отмечают эксперты РАНХиГС. Из России же, напротив, растёт "интеллектуальная миграция": высшее образование имеют 70% уехавших!" -  приводит данные Пронько.

А по данным международного консалтингового агентства, за рубежом мечтают работать 50% российских учёных, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.

Если оценивать "утечку мозгов" по статистике принимающих стран, ежегодно Россию покидает 100 тысяч человек по так называемой "умной" эмиграции, что почти в 7 раз больше официальной цифры Росстата.

В чём причина такой утечки? Для большинства это улучшение условий быта, переквалификация, но самое главное - повышение уровня жизни. А для некоторых причина кроется в нестабильной экономической ситуации в стране, кому-то хотелось бы обеспечить надёжное будущее своим детям.

Юрий Пронько: Сбежать за границу! «Стабильность» и ложь подстегнули рост «умной» эмиграции из России

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Сбежать за границу! «Стабильность» и ложь подстегнули рост «умной» эмиграции из России

"Выбора у дочери и внуков не было": Вдова Кобзона объяснила эмиграцию родных

"Трамп уже начал предвыборную кампанию": Эксперт оценил ужесточение миграционной политики в США

Оставить комментарий

"Похудела она прилично": Знакомая Бочкарёвой объяснила странности в поведении актрисы Лекарство от язвы и гастрита отозвано из-за способности вызывать рак желудка и кишечника
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...