Пронько предрёк приближение революции? Разрыв между богатыми и бедными больше, чем в 1917-м

  • Пронько предрёк приближение революции? Разрыв между богатыми и бедными больше, чем в 1917-м
Фото: VictorLisitsyn/GlobalLookPress

Автор и ведущий программы "Пронько. Экономика" напомнил, что столетие назад, когда разрыв между богатыми и бедными был всего шесть раз, произошла революция. Теперь же этот разрыв - 15 раз. Приближается коренной переворот?

Юрий Пронько сообщил, что доля совокупных доходов, которые зарабатывает средний класс, сократилась с 18,8% в 1990 году до 15,1% в 2018-м. При этом реальные доходы падают шестой год подряд у всего населения страны. Исключения есть - это небольшая группа олигархов (10%), чья деятельность связана с добычей сырья или финансами.

Как передает данные Росстата Пронько, на данный момент фиксируется колоссальная разница между самыми богатыми и самыми бедными - 15 раз. И это в 2,5 раза больше, чем во времена революции 1917 года.

"В 1917 году разрыв между самыми богатыми и самыми бедными был 6 раз. И мы знаем, к чему это привело. 6 раз - разница в 1917-м, 15 - в 2019-м. Выводы делайте сами".

Юрий Пронько: Разрыв между богатыми и бедными больше, чем в 1917-м. Не за горами коренной переворот?


Ссылки по теме:

"Даже хуже, чем в горбачёвскую перестройку": Пронько анонсировал вымирание среднего класса в России

Юрий Пронько: Разрыв в доходах между богатыми и бедными угрожает будущему России

Экономика России "ожидаемо ухудшилась" из-за роста НДС и падения ВВП - Минэкономразвития

Оставить комментарий

"Не понимаю смысла вашего вопроса": Штайнмайер озадаченно затих после вопроса о формуле "Впал в кому после боя": Стало известно, что убило узбекистанского бойца ММА в Грозном
Новости партнёров
Загрузка...