Пронько обрушился на оправдывающихся чиновников: Зачем ляпают?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Пронько обрушился на оправдывающихся чиновников: "Зачем ляпают?"

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько высказался о неудачных высказываниях чиновников. "Зачем ляпают?" - удивился эксперт. Пронько подчеркнул, что это не добавляет доверия к государственным структурам среди простых людей. Так эксперт отреагировал на новость о том, что деньги народа якобы могут пустить на поддержку экономики.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал неоднозначные заявления чиновников. Пронько отметил, что в последнее время было два инфоповода, которые широко обсуждались и вызвали тревогу у людей. Первый - о якобы готовящейся деноминации рубля. Второй - о желании чиновников деньгами народа поддержать экономику, объяснил эксперт в своей программе "Сухой остаток".

"А помните, с чего всё начиналось? С неосторожного высказывания Кудрина в интервью РБК. Глава Счётной палаты упомянул, что граждане держат в банках 30 триллионов рублей. И эти деньги банки при желании могут использовать, чтобы дать их взаймы государству. После этих слов в разных изданиях вышли материалы с заголовками "Кудрин предложил брать деньги со счетов физических лиц для борьбы с кризисом"... Как выяснилось позже, он не имел в виду изъятия вкладов", - отметил Юрий Пронько.

Эксперт процитировал объяснение Алексея Кудрина, которое тот дал позднее. Кудрин заявил, что имел в виду обычную во многих странах практику, когда банки вкладывают свободные средства, в том числе депозиты "физиков", в гособлигации. Но некоторые расценили это как призыв изымать деньги вкладчиков. "Это абсурд, конечно, об этом речь не идёт", - подчеркнул Кудрин.

"Иными словами, изымать вклады граждан для борьбы с кризисом никто не собирался и Кудрин этого не предлагал. Собственно, сегодня этот тезис подтвердил и один из замов Силуанова. Однако возникает один серьёзный вопрос: зачем чиновники ляпают, а после опровергают? Доверия это точно не вызывает среди простых людей в России", - заявил Пронько.  

Эксперт подчеркнул, что такая же ситуация возникла и с новостью о деноминации. Её уже опровергли в Центробанке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи Юрий Пронько: Новый удар по Набиуллиной – ЦБ должен вернуть деньги в экономику
Загрузка...
Загрузка...