Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько обрушился на оправдывающихся чиновников: Зачем ляпают?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Пронько. Экономика

Пронько обрушился на оправдывающихся чиновников: "Зачем ляпают?"

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько высказался о неудачных высказываниях чиновников. "Зачем ляпают?" - удивился эксперт. Пронько подчеркнул, что это не добавляет доверия к государственным структурам среди простых людей. Так эксперт отреагировал на новость о том, что деньги народа якобы могут пустить на поддержку экономики.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал неоднозначные заявления чиновников. Пронько отметил, что в последнее время было два инфоповода, которые широко обсуждались и вызвали тревогу у людей. Первый - о якобы готовящейся деноминации рубля. Второй - о желании чиновников деньгами народа поддержать экономику, объяснил эксперт в своей программе "Сухой остаток".

"А помните, с чего всё начиналось? С неосторожного высказывания Кудрина в интервью РБК. Глава Счётной палаты упомянул, что граждане держат в банках 30 триллионов рублей. И эти деньги банки при желании могут использовать, чтобы дать их взаймы государству. После этих слов в разных изданиях вышли материалы с заголовками "Кудрин предложил брать деньги со счетов физических лиц для борьбы с кризисом"... Как выяснилось позже, он не имел в виду изъятия вкладов", - отметил Юрий Пронько.

Эксперт процитировал объяснение Алексея Кудрина, которое тот дал позднее. Кудрин заявил, что имел в виду обычную во многих странах практику, когда банки вкладывают свободные средства, в том числе депозиты "физиков", в гособлигации. Но некоторые расценили это как призыв изымать деньги вкладчиков. "Это абсурд, конечно, об этом речь не идёт", - подчеркнул Кудрин.

"Иными словами, изымать вклады граждан для борьбы с кризисом никто не собирался и Кудрин этого не предлагал. Собственно, сегодня этот тезис подтвердил и один из замов Силуанова. Однако возникает один серьёзный вопрос: зачем чиновники ляпают, а после опровергают? Доверия это точно не вызывает среди простых людей в России", - заявил Пронько.  

Эксперт подчеркнул, что такая же ситуация возникла и с новостью о деноминации. Её уже опровергли в Центробанке.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Деньгами народа закрыть дефицит бюджета? В Минфине дали недвусмысленный ответ на слухи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь