«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько о страшной правде российского образования: Учеников превращают в болванчиков, а школы уничтожают
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Пронько о "страшной правде" российского образования: Учеников превращают в "болванчиков", а школы уничтожают

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько рассказал о "страшной правде" российского образования. Он отметил, что в России идёт массовая ликвидация школ, а учеников превращают в "болванчиков", угадывающих ответы в тестах ЕГЭ.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в эфире программы "Сухой остаток" поднял вопрос о качестве российского образования. По его словам, сейчас в этой сфере наблюдается опасная ситуация - школы массово ликвидируют, учеников превращают в "болванчиков", зубрящих ответы для ЕГЭ, а расходы на образование вдвое меньше, чем в развитых странах, что фатально сказывается на образовании в целом.

Он рассказал, как несколько отечественных губернаторов неофициально жаловались на то, как уничтожается наше образование.

"Минфин даёт жёсткие указания: если регион хочет получать трансферты и дотации в полном объёме и не залезать в долги, региональная власть обязана сокращать в своих районах школы, больницы, детские сады и библиотеки. Если же вы такие умные и не желаете сокращать социальную сферу - пожалуйста, залезайте в долговую петлю!" - рассказал Пронько.

При этом, добавил он, по совокупности трат из бюджета на образование за 6 лет правительство выделяет на его реализацию 800 млрд рублей - чуть больше 133 млрд в год.

Юрий Пронько: Вымирание населения России ведет к катастрофе образования

В то же время на скупку валюты Минфин и ЦБ направили в 2017 году 900 млрд рублей, в 2018-м - уже 2 трлн 740 млрд рублей, в этом году будет потрачено около 3,5 трлн рублей.

"Минфин во главе с Антоном Силуановым давно превратил страну в "бухгалтерию", где школьник - это материальная единица, а не личность. Параллельно с ликвидацией школ в стране набирает обороты политика "оболванивания" наших детей", - отметил Пронько, напомнив об "отце ЕГЭ" экс-министре образования Андрее Фурсенко.

Впрочем, в данном контексте можно рассказать и о других чиновниках. Так, указал Пронько, на днях чиновников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. История проста: выделенные из госказны 365 млн на создание специализированной информационной системы, которые были расписаны с 2012 по 2015 год, осели в кошельках конкретных людей, причастных к этим проектам, а сама система так и не появилась.

"Вот такая страшная правда: в России рождается всё меньше детей, смертность растёт, чиновники от образования подписывают контракты на астрономические суммы, а школы и детские сады не то что не строятся, их количество постоянно сокращается. Очевидно, что демографическая катастрофа имеет прямую корреляцию с ситуацией в образовании. Введение ЕГЭ, ликвидация школ, закрытие школьных и научных библиотек - всё это, конечно, позволит Минфину сэкономить какие-то средства, но при этом не надо забывать, что, экономя сегодня, мы ограничиваем в развитии будущие поколения, по сути, завтрашний день России", - резюмировал Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Высшее образование в России уже выросло в цене на 19% и подрастёт к сентябрю на 20%