Пронько не сдержал эмоций, узнав о возможном срыве перехода застройщиков на новые правила. Ответил без слов

  • Пронько не сдержал эмоций, узнав о возможном срыве перехода застройщиков на новые правила. Ответил без слов
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о том, что срок перехода застройщиков на новые правила с использованием эскроу-счетов, может быть сорван и перенесён с 1 июля на 1 октября этого года. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в ответ не сдержал эмоций и буквально без слов прокомментировал эту информацию - только знаками препинания.

С 1 июля этого года застройщики должны были перейти на новую систему финансирования. Напомним, теперь, дабы избежать ситуации с обманутыми дольщиками, застройщики должны были использовать эскроу-счета - то есть денег от клиентов напрямую компании получать не будут. Средства дольщиков будут собираться в "кубышку" - на специальный счёт, а стройка будет идти на кредиты.

Однако старт использования новых правил может быть сорван и перенесён на 1 октября текущего года. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участника совещания у министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

СМИ уточняет, что Минстрой может пойти на уступки застройщикам и перенести сроки перехода на несколько месяцев.

Как утверждает издание со ссылкой на участника совещания, министр полагает, что степень того, насколько готов дом к сдаче из числа тех, что рискуют не попасть под переход на проектное финансирование, определят до 1 октября. Фактически же застройщики таким образом получают возможность весь сезон работать по-старому. 

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в ответ не сдержал эмоций и буквально без слов прокомментировал эту информацию, используя только знаки препинания.

"!!!" - возмутился эксперт.

Фото: twitter/pronkofm

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Позорное явление": Путин дал два года на то, чтобы "обманутые дольщики" канули в Лету

Деньги дольщиков, смена дорожных знаков и амнистия капиталов: Чем ещё май удивит Россию

"Деньги уходят под распил": Обманутых дольщиков в Москве призвали к активности

Оставить комментарий

Чубайс настаивает на введении в России нового налога: Чтобы не думали перехитрить Европу В Пермском интернате инвалида искупали в кипятке и списали смерть на "зарплату санитарок"
Новости партнёров
Загрузка...