Пронько: Греф создал государство в государстве. Решение только одно - уволить
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Константин Малофеев Пронько. Экономика Общество

Пронько: "Греф создал государство в государстве. Решение только одно - уволить"

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько высказался о "государстве" Германа Грефа. Пронько уверен, что руководитель Сбербанка "создал государство в государстве", которое фактически никому не подчиняется. В этой ситуации решение может быть "только одно - уволить", подытожил Пронько.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько поделился своим мнением об исключительном положении Сбербанка в России. Пронько уверен, что эта организация фактически никому не подчиняется. 

"По мнению юристов и вообще наблюдателей, Сбербанк и дальше будет противостоять Центробанку, защищая свою экосистему, которая на сегодняшний день никем не регулируется. Фактически Греф создал государство в государстве. Это крайне опасная ситуация. Выход имеется - уволить Грефа с поста главы крупнейшего госбанка России", - заявил Пронько о проблеме Сбербанка в своей программе "Сухой остаток".

При этом Пронько напомнил, как ответил глава Сбербанка Герман Греф на вопрос о том, нужно ли оказать поддержку простым людям во время пандемии. Греф заявил, что на это нет денег. То есть фактически нет денег на то, чтобы "обычные люди не скатились в нищету". Такая позиция недопустима, уверен Пронько. 

 

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев также заявлял, что остановить Грефа может одно - его увольнение с должности главы Сбера. "Его надо сменить. Его надо уволить. Греф должен быть уволен", - высказал своё мнение Константин Малофеев и привёл две веские причины для такого решения - о судьбе руководителя госбанка.

Учредитель Царьграда подчеркнул, что, во-первых, Греф "не соответствует занимаемой должности", поскольку, "находясь в кресле руководителя крупнейшего банка страны, принадлежащего государству, вообще не занимается развитием экономики своего акционера". Во-вторых, Греф, по мнению Малофеева, "неадекватен в деле трат той прибыли, которую заработал госбанк".

"Зачем он увеличивает до беспредела Сбертех, в котором уже работает тысяча, скоро 10 тысяч программистов? Зачем он выступает у нас в качестве визионера по образованию? Это что, дело банкира? - задаётся вопросами учредитель Царьграда. - Он должен не захватывать, а помогать и развивать. И отчитываться должны соответствующие Сбербанки по регионам не по тому, как перераспределилась собственность, а они сохранили кредиты, а по тому, как они помогли развиться. Соответственно, в том случае, если наступает какая-то проблема у заёмщика, они должны этому заёмщику помогать. Это важно, потому что других заёмщиков у нас нет", - заявил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Греф ввёл новый налог в России": Пронько объяснил суть "Сбер" послал государство куда подальше": Пронько раскрыл неприглядные факты "Греф зашёл слишком далеко": Пронько заявил об ударе Набиуллиной
Загрузка...
Загрузка...