Московский Эрмитаж отправляется на завод ЗИЛ

  • Московский Эрмитаж отправляется на завод ЗИЛ
Фото: globallookpress.com

Государственный Эрмитаж расширяется из Санкт-Петербурга в Москву. В 2020 году в столице появится филиал самого знаменитого в России музея.

Стало известно, когда в Москве появится филиал Государственного Эрмитажа. Торжественное открытие столичного отделения одного из крупнейших музеев России запланировано на 2020 год. Что интересно, откроется московский Эрмитаж на месте заброшенной промзоны.

Конкретней говоря, музей планируют возвести на территории, ранее принадлежащей закрытому Заводу имени Лихачева (ЗИЛ). В данный момент старую промзону облагораживает строительная компания "Группа ЛСР".

Музей - далеко не единственное здание, которое появится там, где ранее стояли индустриальные цеха. В настоящий момент "ЛСР" ведет планомерную застройку района жилыми домами. По предварительным планам, общая площадь недвижимости превысит 1,5 миллиона квадратных километров.

Проект строительства московского филиала Эрмитажа был презентован в начале октября 2015 года в центральном павильоне ВДНХ. Автором проекта выступил архитектор Хани Рашид. По его задумке, общая площадь комплекса составит 10 тысяч квадратных метров. В высоту столичный "Эрмитаж" поднимется на 15 этажей.

Сегодня стали известны еще некоторые инженерные параметры будущего музея. Так, музей будет построен из стекла и пропускающего солнечный свет камня. Подобная техника обеспечит эффектную ночную подсветку здания. Об этом со ссылкой на пресс-службу "Группы ЛСР" сообщает ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Древнеегипетская мумия знатной женщины из Эрмитажа оказалась мужчиной-жрецом

Оставить комментарий

Навальный жалуется: Сторонники не приходят и Telegram-канал не читают Активистку FEMEN задержали в Киеве по подозрению в хулиганстве
Новости партнёров