"Променял страну на пиццу": Пользователи припомнили "обиженному" на СМИ Горбачёву предательство России

  • Променял страну на пиццу: Пользователи припомнили обиженному на СМИ Горбачёву предательство России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Американское издание Foreign Policy опубликовало материал, вызвавший острую обиду у Михаила Горбачёва. Автор публикации Пол Масгрейв сообщил, что экс-президент СССР снялся в рекламе Pizza Hut "ради денег". Горбачёв выразил сожаление о самом факте, что такая статья была опубликована. "Да ты променял страну на пиццу", - жёстко отреагировали на эту "обиду" пользователи Сети, напомнив Горбачёву, которого очень не любят за его преклонение перед Западом и сдачу интересов страны "западным друзьям", о его предательстве России.

В опубликованном FP материале доцент кафедры политологии Массачусетского университета в Амхерсте Пол Масгрейв написал о том, что бывшим лидерам "очень опасно переживать свои страны", потому что они не могут избежать роли "печальных символов исчезнувшего мира".

Маскрейв напомнил о том, что после своей вынужденной отставки Горбачёв стремился вновь вернуться в российскую политику. А для этого нужны были деньги. Ради них он, отмечает автор, и снялся в рекламе Pizza Hut. И эта старая реклама 1994 года не забыта и сегодня: в Интернете она получила долгую жизнь – её постоянно вытаскивают на поверхность вновь и вновь.

"Есть в этом какой-то вуайеристский трепет - видеть человека, который когда-то командовал сверхдержавой, торгующим своим лицом в рекламе пиццы. И если для людей, снимавших эту рекламу, она стала опытом в работе, то для самого Горбачёва  - трагедией человека, попытавшегося найти финансирование в стране, которая больше не хотела иметь с ним ничего общего".

Эта статья вызвала у Горбачёва и недоумение – мол, зачем эту тему подняли сейчас, и обиду за намёк на то, что у него не было денег, потому что "ни о какой бедности речь не шла, особенно если сравнивать с большинством населения страны". При этом Горбачёв все-таки признал, что  снимался в рекламе "ради денег", которые были ему нужды "для работы фонда и общественной деятельности".

"А американские журналисты, решившие всё это написать, сильно меня огорчили и обидели", - заключил бывший генсек ЦК КПСС.

"Давно надо было его расстрелять за то, что он сделал со страной", - заявил @romannnnnm.

"Да он страну променял на пиццу", - добавил @Milogun.

"Читала как-то, в 1994 году гиперинфляция съела всю его пенсию, он остался без денег, пошел в рекламу, а у Ельцина просить не пожелал", - вспомнила @Mi__Lisa.

"Это у него пенсия составила в 1994 году четыре доллара, бедолага... А эта продажная тварь хоть на секундочку задумалась о том, что было с остальным народом? И в рекламе пиццы их не приглашали сниматься", - с возмущением откликнулся @ALex34658342.

"Смотри-ка, он обиделся! Да его до конца жизни надо кошмарить! Чтобы хоть чувство покаяния пришло, а то ведь до сих пор считает, что он всё правильно делал", - написал tolik.knyazev.1954.


Ссылки по теме:

"Зачем они подняли тему": Горбачёв обиделся на журналистов США, раскопавших его "позорное" прошлое

"Получил миллионы": Горбачёв, развалив страну, заработал на рекламе пиццы - СМИ

"России опять надо распасться?!": Пользователей взбесил призыв Горбачёва к Москве и Вашингтону

Оставить комментарий

"20 лет, а то и меньше": Пронько объяснил, почему Кудрин заговорил о развале страны "Буду носить с гордостью": Американский астронавт сделал личное признание о российском ордене
Новости партнёров
Загрузка...