сегодня: 25/11

Прокуроры БРИКС и Меркосур согласовали правила надзора по охране окружающей среды

Прокуроры БРИКС и Меркосур согласовали правила надзора по охране окружающей среды

Глава российской Генпрокуратуры совместно с руководителями органов прокуратуры стран БРИКС и Меркосур подписали совместную декларацию в отношении нарушений природоохранного законодательства.

Органы прокуратуры стран БРИКС и Меркосур (общий рынок стран Южной Америки) согласовали подходы относительно надзора за природоохранной деятельностью. Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, по инициативе главы ведомства Юрия Чайки в столице Бразилии была подписана совместная декларация.

"В документе указывается на необходимость реализации незамедлительных мер по охране окружающей среды, в том числе обоснованных Парижским соглашением по климату", - подчеркнул Куренной, добавив, что ключевым фактором успешного выполнения данного документа является эффективное применение законодательства в каждой из стран, подписавших его.

Прокуроры стран, подписавших документ, обязались осуществлять всесторонние меры по защите экологических систем Земли - в частности, сохранение чистого воздуха и воды, плодородных почв, разнообразия флоры и фауны, генетического наследия.

В вопросе надзора за сохранением природы инициативу России поддержали представители Китая, ЮАР, Аргентины, Парагвая, Перу и Уругвая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх