Прокурор просит для "главного мозга" преступной группировки экс-главы Коми 21 год колонии

  • Прокурор просит для главного мозга преступной группировки экс-главы Коми 21 год колонии
Фото: globallookpress.com

Прокурор запросил 21 год колонии для экс-главы Коми Гайзера, который проходит обвиняемым по делу об ОПГ, взятках и мошенничестве. По версии следствия, именно Гайзер был "главным мозгом" преступной группировки.

Сегодня, 26 марта, прокурор попросил Замоскворецкий суд Москвы отправить бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера на 21 год в колонию. Отметим, что он проходит по делу о коррупции, а также ОПГ, взятках и мошенничестве.

Напомним, что именно Гайзер стал одним из первых губернаторов, задержанных за коррупцию в рамках масштабной "чистки" региональных элит.

По версии следствия, Гайзер входил в преступную группу бизнесмена Александра Зарубина. И он был так называемым мозговым центром группировки. Кроме того, он лоббировал в Москве интересы данной группировки.

По подсчетам СКР, эта ОПГ похитила 100% акций птицефабрики "Зеленецкая" на 3,3 миллиарда рублей, 67 миллионов рублей из Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми, получила взяток более чем на 198 миллионов рублей "за назначения разных лиц на должности и покровительство".

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фигурант дела экс-главы Коми Гайзера приговорен к 7 годам и штрафу в 170 млн рублей

Гайзера не отпустили под домашней арест, где "удобнее знакомиться с делом"

Суд отказался отпустить экс-главу Коми Гайзера под домашний арест

Оставить комментарий

В судорогах, как Децл: Сын российского актера умер при странных обстоятельствах "Главное - ЦеЕвропа и потешная армия": У Порошенко "отобрали" последний козырь
Новости партнёров