Прокурор не позволил Улюкаеву "перевести стрелки" на Сечина

  • Прокурор не позволил Улюкаеву перевести стрелки на Сечина
Фото: globallookpress.com

На суде по делу экс-главы Минэкономразвития прокурор отверг утверждение о том, что Сечин спровоцировал Улюкаева на взятку.

В ходе судебного заседания по делу о коррупции бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева прокурор Павел Филипчук заявил, что глава компании "Роснефть" Игорь Сечин не провоцировал подсудимого на взятку. Государственный обвинитель напомнил, что уже достоверно установлено, что глава Минэкономразвития первым выдвинул требование о денежной компенсации за одобрение сделки "Роснефти".

Прокурор указал, что о провокации взятки можно говорить лишь тогда, когда взяткодатель сам предлагает чиновнику решить вопрос деньгами. В случае же с Улюкаевым все с точностью до наоборот.

"Достоверно установлено, что Улюкаев первый выдвинул требование о получении взятки", - сказал прокурор.

Напомним, что экс-министр Улюкаев был пойман с поличным при попытке получить взятку с главы "Роснефти" Сечина. Главу Минэкономразвития поймали прямо в офисе нефтяной компании.

"Действительно страшно, когда человек с безупречной репутацией, имея все блага жизни, становится на такой путь, который приводит его к банальному взяточничеству", - приводит "РИА Новости" слова прокурора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Взятый с поличным на взятке Улюкаев предъявил обвинения Сечину

Юрий Пронько: У Улюкаева нашли 550 тысяч долларов, а он ни дня не работал в бизнесе

Дело Улюкаева: будет ли серьезный приговор?

Оставить комментарий

Отстранение России от Олимпиады не угрожает ЧМ-2018 - Мутко Госдума призовет мировое сообщество к отказу от давления на российских спортсменов
Новости партнёров
Загрузка...