сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Прокурор не позволил Улюкаеву "перевести стрелки" на Сечина

Прокурор не позволил Улюкаеву перевести стрелки на Сечина

На суде по делу экс-главы Минэкономразвития прокурор отверг утверждение о том, что Сечин спровоцировал Улюкаева на взятку.

В ходе судебного заседания по делу о коррупции бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева прокурор Павел Филипчук заявил, что глава компании "Роснефть" Игорь Сечин не провоцировал подсудимого на взятку. Государственный обвинитель напомнил, что уже достоверно установлено, что глава Минэкономразвития первым выдвинул требование о денежной компенсации за одобрение сделки "Роснефти".

Прокурор указал, что о провокации взятки можно говорить лишь тогда, когда взяткодатель сам предлагает чиновнику решить вопрос деньгами. В случае же с Улюкаевым все с точностью до наоборот.

"Достоверно установлено, что Улюкаев первый выдвинул требование о получении взятки", - сказал прокурор.

Напомним, что экс-министр Улюкаев был пойман с поличным при попытке получить взятку с главы "Роснефти" Сечина. Главу Минэкономразвития поймали прямо в офисе нефтяной компании.

"Действительно страшно, когда человек с безупречной репутацией, имея все блага жизни, становится на такой путь, который приводит его к банальному взяточничеству", - приводит "РИА Новости" слова прокурора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх