Прокурор назвал мать полковника Захарченко старухой-процентщицей из романа Достоевского

  • Прокурор назвал мать полковника Захарченко старухой-процентщицей из романа Достоевского
Фото: globallookpress.com

Интересная литературная метафора пришла в голову обвинителю на слушаниях о конфискации имущества семьи попавшегося на коррупции экс-полицейского.

Российский прокурор Сергей Бочкарев сравнил мать судимого за коррупцию и незаконное обогащение полковника МВД Дмитрия Захарченко со старухой-процентщицей из романа Федора Достоевского "Преступление и наказание". На столь интересную метафору гособвинителя подтолкнули прения об обращении в собственность государства имущества семьи экс-полицейского.

Так, свидетели защиты на этих прениях пытаются объяснить неизвестно откуда взявшиеся доходы Захарченко и его близких достаточно странным образом. Один из них, к примеру, заявил, что часто брал у матери Захарченко в долг, а затем возвращал ей гораздо большие сумму.

Он настаивает, что в разное время брал у нее "кредиты" в размере от 10 до 200 тысяч долларов. При этом вернул он, кроме занятого, также еще и около 650 тысяч долларов "сверху". Сделано это было "в виде благодарности", на которую свидетеля якобы подтолкнули его "мироощущения".

То, что родственники полковника Захарченко могли обогатиться сами через такое вот ростовщичество, кажется прокурору маловероятным. Он продолжает настаивать, что деньги им передал на хранение сам наживших их нечестным путем экс-полицейский.

"Показания свидетелей, которых вы сюда привели, вызывали смех не только у аудитории, но и у некоторых из представителей соответчиков. Мать Захарченко, как вы пытались представить нам при помощи показаний этих свидетелей, как героиня романа Достоевского про Раскольникова - старуха-процентщица, которая давала займы родственникам и знакомым под баснословные проценты", - выражает свой скепсис Бочкарев.

Надо меньше отдыхать: Роструд назвал профессиональные праздники главной проблемой в стране СМИ связали задержание Керимова со сделками по недвижимости
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая