Прокуратура виртуального украинского Крыма арестовала судно, заходившее в реальные крымские порты

  • Прокуратура виртуального украинского Крыма арестовала судно, заходившее в реальные крымские порты
Фото: globallookpress.com

Это уже не первый случай ареста судов, просто зашедших в крымские порты.

Прокуратура виртуальной Автономной Республики Крым, которая в воображении украинских политиков еще остается в составе Украины, наложила арест на очередное судно, заходившее в порты Крыма.

"Наложен арест на судно, которое заходило в закрытые порты Крыма… Судно ходит под флагом Украины, порт прописки - Херсон… Сегодня, 21 февраля, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым о наложении ареста на судно", – сообщили в прокуратуре.

Украинские правоохранители обыскали судно "Нефтерудовоз 45", забрали судовую документацию, оборудование для навигации и допросили всех членов экипажа.

Прокуратура Украины утверждает, что судно поставляло ильменитовую руду через порт Кавказ на территории Крыма, что, по мнению украинцев, уже незаконно.

"Это уже четвертое судно, на которое наложен арест. Однако, в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия, судно "Нефтерудовоз 45" имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт "Кавказ". Изучение документации позволит подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы нашего государства" добавили в прокуратуре Украины.

Президент Швейцарии поболеет за сборную на матче ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону Болельщики "Спартака" испугали фанатов "Атлетика", узнав, где их искать
Загрузка...