Прокуратура сообщила о поддержке порталом Просвирнина "Правого сектора"

  • Прокуратура сообщила о поддержке порталом Просвирнина Правого сектора
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура потребовала заблокировать "Спутник и погром" и другие порталы экстремистского и националистического характера.

Генеральная прокуратура России просит Роскомнадзор заблокировать сайты экстремистского и националистического характера. В том числе закрыть должны интернет-порталы "Русский сектор", "Спутник и погром", а также "Правый взгляд", говорится в сообщении надзорного ведомства. В материалах, размещенных на перечисленных порталах, оправдывалась деятельность запрещенных в России организаций "Правый сектор", "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ), а также "Джебхат ан-Нусра".

Администраторы порталов пропагандируют идеи межнациональной и межрелигиозной розни. 

"...поэтому ведомством внесен пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента", - говорится  в сообщении прокуратуры.

В общей сложности в списке порталов, требующих блокировки, 10 объектов. 

Добавим, в сентябре 2015 года в квартире редактора сайта "Спутник и погром" Егора Просвирнина прошли обыски. Следственные мероприятия проводились в рамках дела об экстремизме, возбужденного по факту публикации на сайте одного из материалов. Просвирнин заявлял, что в его квартире не было найдено ничего противозаконного. Защита сообщала, что Просвирнин по уголовному делу проходил свидетелем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В СКР рассказали о причинах убийства главы Сергиева Посада В Амстердаме опубликовано видео экстремальной посадки самолета в шторм
Новости партнёров
Загрузка...