Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Швейцарии официально сообщила об аресте активов бывшего министра сельского хозяйства РФ
Социальная сфера

Прокуратура Швейцарии официально сообщила об аресте активов бывшего министра сельского хозяйства РФ

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Об этом сообщила в среду ТАСС официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург.

"Управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтверждает, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег - ст.305 бис п.2 Швейцарского уголовного кодекса", - сообщила официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург, отвечая на вопрос о том, может ли Федеральная прокуратура подтвердить сообщения российской прессы о том, что в Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн). "В этом контексте УФП наложило арест на активы", - пояснила фон Бург.

Ранее сегодня Скрынник заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствует действительности. "Я опровергаю. Это просто полная ложь, - сказала она в эфире Русской службы новостей (РСН). - У меня даже денег таких нет". При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

Однако на уточняющий вопрос РСН, есть ли у нее вообще счета за рубежом, Скрынник ответила весьма странно: "Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит".

Будем внимательно следить за этой историей. Если швейцарцы шельмуют видную российскую чиновницу, это очень плохо. А если это правда? Честным трудом можно заработать такие деньги? В любом случае, это сигнал - и честным, и нечестным россиянам. Деньги лучше хранить в солидных российских банках - станут работать на национальную экономику, да и вообще целее будут. Наш президент говорил об этом уже не раз. Кто не послушался, пусть теперь пеняет на себя.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь