Прокуратура Швейцарии официально сообщила об аресте активов бывшего министра сельского хозяйства РФ
Социальная сфера

Прокуратура Швейцарии официально сообщила об аресте активов бывшего министра сельского хозяйства РФ

Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов в связи с расследованием дела, касающегося бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Об этом сообщила в среду ТАСС официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург.

"Управление федерального прокурора (УФП) Швейцарии подтверждает, что весной 2013 года была инициирована уголовная процедура против бывшего министра сельского хозяйства России и других лиц по подозрению в отмывании денег - ст.305 бис п.2 Швейцарского уголовного кодекса", - сообщила официальный представитель прокуратуры Линда фон Бург, отвечая на вопрос о том, может ли Федеральная прокуратура подтвердить сообщения российской прессы о том, что в Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник на сумму в 60 млн франков (около $61 млн). "В этом контексте УФП наложило арест на активы", - пояснила фон Бург.

Ранее сегодня Скрынник заявила, что появившаяся в ряде СМИ информация об аресте ее счетов в Швейцарии не соответствует действительности. "Я опровергаю. Это просто полная ложь, - сказала она в эфире Русской службы новостей (РСН). - У меня даже денег таких нет". При этом экс-министр пообещала, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

Однако на уточняющий вопрос РСН, есть ли у нее вообще счета за рубежом, Скрынник ответила весьма странно: "Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит".

Будем внимательно следить за этой историей. Если швейцарцы шельмуют видную российскую чиновницу, это очень плохо. А если это правда? Честным трудом можно заработать такие деньги? В любом случае, это сигнал - и честным, и нечестным россиянам. Деньги лучше хранить в солидных российских банках - станут работать на национальную экономику, да и вообще целее будут. Наш президент говорил об этом уже не раз. Кто не послушался, пусть теперь пеняет на себя.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...