Прокуратура Санкт-Петербурга не считает "Матильду" кощунственным фильмом

Привлечь режиссера Алексея Учителя к ответственности требовали активисты Союза "Христианское Возрождение"

Получен ответ из Ппрокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга на требование Союза "Христианское Возрождение" привлечь к ответственности кинорежиссера Алексея Учителя за производство клеветнического антиправославного фильма "Матильда", сообщает "Русская народная линия"

В документе говорится, что "по результатам исследования установлено, что в представленном видеоролике призывов к осуществлению действий, в том числе насильственных и дискриминационных, против какой-либо социальной группы не имеется". Прокуратура не нашла в нем также признаков унижения человеческого достоинства по признаку пола, расы, национальности или религии, преследования или запрета вероисповедания.

"Итак, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга не считает, что кино-карикатура на Святого Царя-Мученика Николая Второго, чьи иконы висят в каждом храме, оскорбляет религиозные чувства верующих. Утритесь, мол, и терпите. Ведь надо же русофобам посмеяться. И потоптать ваши души. И плюнуть в "мракобесов". Тем более, что сам премьер Д.А.Медведев недавно сердечно поздравил с юбилеем выдающегося деятеля… Алексея Учителя. Начальству виднее. Он ведь тоже стоит в храме со свечкой. Но не обиделся", - считает глава "Христианского Возрождения", член Союза писателей России Владимир Осипов.

Он также отметил, что не намерен останавливаться на достигнутом: активисты предпримут новую попытку добиться привлечения к ответственности Алексея Учителя за его пасквиль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жители сирийской провинции Хама получили тонну гумпомощи Боевики в Сирии 45 раз нарушили режим прекращения огня за сутки
Новости партнёров