«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура пыталась остановить Чубайса, но приватизация уже была заказом США - Юрий Скуратов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Честный Фрэнк Эксклюзив

Прокуратура пыталась остановить Чубайса, но приватизация уже была "заказом США" - Юрий Скуратов

Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов в эфире "Честного Фрэнка" рассказал, как проводилась в 1990-е приватизация и почему ведомство было против инициативы Анатолия Чубайса. Впрочем, по словам Скуратова, несмотря на то что указ президента, по которому была проведена приватизация, был фактически незаконным, процесс остановить не удалось - вмешались американцы.

В эфире "Честного Фрэнка" на Царьграде бывший генпрокурор России, политик и юрист Юрий Скуратов признался, что прокуратура под его руководством очень яростно боролась против приватизации, которая, по сути, проводилась незаконно.

"Был закон, принятый Верховным Советом, по которому должна была приватизация проводиться. Этот закон был отвергнут, приватизация проводилась по указам президента, которые противоречили закону. Мы владели информацией по поводу того, как Анатолий Борисович действует. Как сидели эти эксперты-американцы. Они получили всю информацию о состоянии экономики страны. Что делается обычно ценой колоссальных усилий, промышленного шпионажа, подключения агентуры и так далее. Тут им отдали всё на блюдечке с голубой каёмочкой", - пояснил Скуратов. 

Честный Фрэнк

Он добавил, что главным идеологом процесса был Анатолий Чубайс, а американские эксперты потом по его рекомендации вложили часть денег в самые лучшие российские предприятия. 

"Но, поскольку эти деньги были ими украденные, затем процесс начался в Штатах. И у них это всё отобрали, да. А у нас так процесса этого гигантского не было. Ещё проблема была. В том, что американцы, точнее их спецслужбы, подключились. Они внедрили нам идеологию приватизации. И через Чубайса они внедрили свои схемы", - пояснил Скуратов. 

По его словам, все схемы были разработаны в Штатах. И через Чубайса их просто внедрили. 

"И обошлись достаточно небольшими деньгами. Тоже известны источники финансирования. Из Федеральной резервной службы наличные деньги перевозились на самолётах. И шли к руководителям Росимущества, которые их уже, так сказать, определённым образом распределяли. Но проблема-то в том, что указы президента прокуратура не могла опротестовывать. Постановления правительства тоже. Когда начались уже позже эти залоговые аукционы, я писал письма и Ельцину, и Черномырдину, что это скрытая форма продажи, что это тоже разбазаривание нашей госсобственности, наиболее лакомых кусков", - подытожил Скуратов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Чубайс врал, извините, на всю страну". Юрий Скуратов рассказал, как тащили деньги из Белого дома