«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура проверяет законность строительства поврежденного оползнем поселка в Сергей-Поле
Фото: мэрия Сочи
Происшествия Общество

Прокуратура проверяет законность строительства поврежденного оползнем поселка в Сергей-Поле

В Сочи правоохранители ищут ответ на вопрос, на каких основаниях застройщик возводил здесь коттеджи.

Напомним, из-за проливных дождей в селе Сергей-Поле (Лазоревский район Сочи) поплыл грунт, размыв единственную дорогу. Оползень "слизал" 22 коттеджей. Там живут более 70 человек, им пришлось временно переехать в другое жилье.

А правоохранительные органы занимаются проверкой – на каких основаниях застройщик получил разрешение и возвел здесь коттеджный поселок.

Специалисты администрации города, Росреестра, БТИ и УФМС определяют список зарегистрированных в коттеджном поселке людей и основания предоставления земельных участков под строительство,

- сообщил в своём телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В прокуратуре Краснодарского края телеканалу Царьград подтвердили факт начавшейся проверки. Однако, "выводы делать рано, работа идёт".

В мэрии же города-курорта неофициально говорят, что Сочи почти весь – это зоны активных оползневых процессов. Однако сейчас строительные технологии таковы, что можно строить даже на этих участках. Главное, соблюдать требования инженерной защиты. И, разумеется, иметь на руках результаты геологической экспертизы.

Пока не можем сказать, на каких основаниях было выдано разрешение на застройку, но… Застройщику, возможно, не позавидуешь,

- говорят в мэрии.

Сход оползня произошел в ночь на 5 октября. Пострадали Сергей-Поле, Варваровка, где оползень разрушил дорогу, Ордынка и Разбитый Котел (вот уж где вспоминается незабвенная фраза "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт"). Из коттеджного поселка в Сергей-Поле, где разрушены 22 дома, в пансионат "Аквалоо" расселили 30 человек, в том числе 10 детей. На месте весь день там работали экстренные службы – разбирли завалы, восстанавливали дороги. Газо- и электроснабжение пришлось отключить в целях безопасности, а власти ввели локальный режим ЧС. 

Кроме того, размыло участок федеральной трассы А-147 в районе Мамайского перевала.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Оползень, разрушивший дома в Сочи, продолжает движение