«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура проверит случай с уральским ребёнком, которого не пустили в самолет со спецкреслом
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Прокуратура проверит случай с уральским ребёнком, которого не пустили в самолет со спецкреслом

Жительница Екатеринбурга пожаловалась на "Уральские авиалинии": её сыну-инвалиду запретили лететь в специальном кресле

Прокуратура подключилась к истории с ребёнком из Екатеринбурга, которому запретили лететь в самолете в специальном кресле. Бортпроводник запретил проносить в салон устройство для инвалида. В ситуации может усматриваться нарушение прав потребителей, сообщили 8 сентября в Уральской транспортной прокуратуре.

Накануне о происходящем рассказала мама десятилетнего инвалида из Екатеринбурга Марина. Они с сыном возвращались на Урал после отдыха в Крыму. Мальчик страдает ДЦП и не может самостоятельно сидеть. Поэтому семья приобрела спецкресло. На курорт мама с мальчиком улетели спокойно самолетом "Уральских авиалиний". А когда возвращались обратно, экипаж этой же компании запретил проносить кресло на борт. В итоге мама вынуждена была три часа держать ребёнка на коленях.

—Началась проверка исполнения закона о защите прав потребителей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования,

— рассказали в ведомстве.

Отметим, мама ребёнка обвиняет в произошедшем не экипаж самолета, а саму авиакомпанию. По её мнению, бортпроводники действовали по инструкции, которую нужно менять.

В "Уральских авиалиниях" пообещали разобраться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину С начала ноября Екатеринбург и Египет свяжут прямые рейсы - расписание