Прокуратура проверила на экстремизм слова Собчак о Крыме

  • Прокуратура проверила на экстремизм слова Собчак о Крыме
Фото: globallookpress.com

Слова Ксении Собчак об «украинском Крыме» оценила прокуратура.

Активисты, которые подали на Ксению Собчак заявление в прокуратуру, получили ответ: экстремизма в словах бывшего кандидата в президенты России об «украинском Крыме» нет.

Конфликт между Ксенией Собчак и организацией «Гражданский патруль» начался в октябре 2017 года, когда, будучи кандидатом в президенты России, Собчак выразила свое мнение о принадлежности Крыма. Он заявила, что с точки зрения международного права Крым – украинский.

Это заявление возмутило общественников, и они попросили прокуратуру проверить эти слова на экстремизм, ведь Собчак сомневается в территориальной целостности страны, которой к тому же собирается руководить.

Сегодня глава общественной организации Ростислав Антонов получил документ из ведомства, согласно которому прокуратура не усмотрела противоправных действий со стороны Собчак.

Общественник задается вопросом, почему в подобных случаях дело иногда дохордит до уголовного преследования, а иногда, как в случае с Собчак, закрываются глаза. «Теперь у меня остался только один вопрос, правда, не к Собчак, а к генпрокуратуре. А, собственно, Крым-то чей? Хотелось бы ясности», - написал Антонов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пост в Instagram подтвердил вторую беременность Собчак

Собчак преподнесла Гудкову «Партию перемен» на блюдечке

Соратник Собчак выдвинулся кандидатом на пост мэра Москвы

Оставить комментарий

Нашла, отмыла и упаковала: Американка в Вене пыталась пронести в самолет настоящую гранату Личная жизнь замдекана юрфака МГУ аукнулась ему статьей за мошенничество
Новости партнёров
Загрузка...