«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура оштрафовала СамараАвтоГаз за срыв перевозок пассажиров
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Прокуратура оштрафовала "СамараАвтоГаз" за срыв перевозок пассажиров

Прокуратура Самары нашла нарушения в работе "СамараАвтоГаз". Они самовольно снимали автобусы с маршрутов, оставляя горожан без транспорта.

 

Прокуратура Самары провела проверку работы предприятия "СамараАвтоГаз". Компания отвечает работу общественного транспорта. Горожане постоянно жаловались в социальных сетях на то, что автобусы ходят не по расписанию, их мало, а в утренние и вечерние часы пик в транспорт невозможно попасть. Салоны забиты полностью, ни о какой социальной дистанции, обязательной в период пандемии, речи просто не шло. Жалобы поступали также в мэрию Самары и надзорные органы.

По результатам проверки прокуратура установила, что жалобы обоснованы, в том числе, и на несоблюдение предписаний Роспотребнадзора.

Согласно контракту, "СамараАвтоГаз" было обязано обеспечить строго определенное в контракте количество автобусов и график движения. Но сделать этого не смогла.
Более того, под предлогом снижения количества пассажиров, компания самостоятельно уменьшило количество автобусов, выпускаемых на линию. Долгое ожидание на остановке, нарушение расписания вызвало многочисленные жалобы самарцев.

Такие факты выявлены на маршруте автобуса №61 – ежедневно не выполнялось от 60 до 114 рейсов. В 2021 году ООО "СамараАвтоГаз" продолжило допускать аналогичные нарушения.

Надзорное ведомство возбудило по отношению "СамараАвтоГаз" и директора предприятия административное дело за неисполнение госконтракта (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Суд назначил штраф - 330 тысяч рублей. Повторное нарушение условий контракта закончится более строгим наказанием, вплоть до дисквалификации виновного должностного лица.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Моргенштерн допелся: Лига безопасного интернета обратилась в прокуратуру