Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона

  • Прокуратура Омской области вывела на чистую воду коррупционеров, укравших свыше 81 миллиона
Фото: globallookpress.com

Под суд отправились руководители "Омской топливной компании" и их сообщники.

Прокуратура обвинила руководство "Омской топливной компании", а также директора ряда коммерческих предприятий в хищении свыше 81 миллиона рублей на закупках угля для городских котельных. Такой информацией поделилась старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

Сообщается, что всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, генеральный директор "ОТК" и начальник нескольких фирм по перевозке угля с 2013 по 2015 годы заключили ряд договоров о поставках угля по завышенной цене. Сам уголь шел в котельные напрямую от поставщика, а разницу в цене при помощи подставных посредников мошенники клали себе в карман.

Для максимизации преступных доходов глава "ОТК" даже пролоббировал внесение изменений в "Положение о закупках", которое позволило его компании закупать топливо на сумму до 10 миллионов рублей без проведения торгов. И ему пошли на уступки, так как в противном случае это грозило срывом отопительного сезона.

Также в этой схеме участвовала глава финансово-экономического отдела топливной компании. Она обеспечивала финансовое и юридическое сопровождение мошеннических сделок.

"В результате было похищено более 81 миллиона рублей", - уточнила Булихова в интервью ТАСС.

Раскольник Филарет: "Украинская церковь" никогда не вернется в Московский Патриархат Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола