«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура оспорила компенсацию экс-губернатору НСО за незаконное преследование
Фото:Anton Mukhametchin /Globallookpress
Политика Новосибирская область Суд

Прокуратура оспорила компенсацию экс-губернатору НСО за незаконное преследование

2 марта жалобу на решение о выплате компенсации передали в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска назвала «необоснованной» компенсацию в 5,77 млн руб. в пользу 60-летнего экс-губернатора региона Василия Юрченко. Надзорный орган требует отмены соответствующего постановления суда.

Напомним, что до этого бывший глава региона (занимал должность в 2010-2014 годах, затем был уволен президентом России Владимиром Путиным в связи с утратой доверия) отсудил упомянутую сумму у государства. В декабре 2020 года суд постановил выплатить Юрченко компенсацию морального вреда из-за уголовного преследования в порядке реабилитации. Однако сегодня, 2 марта, жалобу на данное решение передали в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

В пресс-службе суда Железнодорожного района рассказали журналистам, что Минфин РФ в лице Управления казначейства по региону также подал апелляционную жалобу.

Ранее Царьград писал, что Новосибирску катастрофически не хватает денег на уборку снега. Городу требуется 4,5 миллиарда рублей, чтобы полностью укомплектовать автопарк снегоуборочной спецтехники, а в бюджете на покупку таких машин заложено лишь 100 миллионов рублей. Такие цифры 2 марта на пресс-конференции озвучил первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Прокуратура выявила нехватку средств на уборку снега в Новосибирске