сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Прокуратура Киева считает уголовным преступлением заботу о безопасности авиапассажиров

Речь идет о закупленных у российской компании детекторах взрывчатых веществ для крупнейшего аэропорта Украины Борисполь

Прокуратура Киева расследует факт приобретения для киевского международного аэропорта Борисполь детекторов взрывчатых веществ на сумму 4,31 миллиона гривен (163 тысячи долларов).

Следователи квалифицируют приобретение у России этого оборудования, использование которого обеспечивает безопасность авиапассажиров в крупнейшем аэропорту Украины, как "уголовное преступление" и "растрату бюджетных средств".

В этом "преступлении" оказались замешаны должностные лица Госавиаслужбы Украины и Государственной фискальной службы. Причем детекторы взрывчатых веществ были закуплены по итогам объявленного тендера. Ищейки нынешнего киевского режима докопались, что фактическим производителем этого ключевого для обеспечения безопасности Борисполя оборудования является российская компания "Диагностика-М".

Теперь пытавшимся обеспечить безопасность авиапассажиров украинским чиновникам грозит за это от 7 до 12 лет лишения свободы.

И при этом президент Украины Петр Порошенко постоянно обвиняет Россию в том, что это она сворачивает экономические связи с Украиной и пытается обрушить ее экономику. В то время как этим самым активно занимается - и с таким огромным успехом - его собственный режим - в интересах США, решивших пожертвовать Украиной, чтобы поссорить Россию с Европой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх