Прокуратура Киева подготовила дело об убийстве экс-депутата Вороненкова к суду

  • Прокуратура Киева подготовила дело об убийстве экс-депутата Вороненкова к суду
Фото: globallookpress.com

Киевская прокуратура заявила о завершении расследования убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в столице Украины и готова передать его в суд.

В прокуратуре Киева заявили о завершении расследования по резонансному делу об убийстве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, которое произошло в марте прошлого года в столице Украины.

О завершении досудебного расследования сообщила пресс-служба прокуратуры. Особо подчеркнуто, что после того как все стороны ознакомятся с материалами уголовного дела, оно будет направлено для рассмотрения по существу в суд.

Напомним, бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков, муж известной оперной певицы Марии Максаковой, был убит в Киеве 23 марта прошлого года. В качестве обвиняемых по делу украинская сторона назвала пятерых, двое из которых сейчас под следствием.

Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Санкция статьи предусматривает украинским законодательством и пожизненный срок с конфискацией имущества.

Один из тех, кого киевские следователи записали в обвиняемые, - гражданин России и бывший гражданский муж Максаковой Владимир Тюрин. Однако он категорически опроверг свою причастность к данному преступлению.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Так не доставайся же ты никому": Максакова назвала имя убийцы экс-депутата Вороненкова

Нет человека - теперь можно искать проблему: На Украине начали поиск организатора убийства беглеца Вороненкова

Сами не справились: Украина просит Интерпол найти возможного убийцу Вороненкова

Оставить комментарий

Будет сидеть: Суд отказался отменять приговор губернатору-коррупционеру Никите Белых Деньги продолжают утекать: За неделю из резервов исчезло 2 млрд долларов
Новости партнёров