сегодня: 25/05

Прокуратура Карелии требует арестовать 19-летнего инструктора лагеря "Сямозеро"

В то же время в Следственном комитете России подумывают смягчить Валерию Круподерщикову статью, ведь он помогал детям выбираться из воды

Прокуратура Карелии не согласна с тем, что Валерия Круподерщикова - инструктора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" - оставили на свободе. Парень является одним из подозреваемых по делу о гибели детей во время сплава, и следователь требовал арестовать его, однако горсуд Петрозаводска не нашел для этого оснований, передает ТАСС.

Апелляцию будут рассматривать в Верховном суде; правда, дата пока не назначена. Тем временем официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже заявил в интервью "Вести.ФМ", что дело в отношении 19-летнего инструктора могут переквалифицировать на более мягкую статью: с "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" на "Причинение смерти по неосторожности". В тот роковой день, когда произошла трагедия, парень помогал детям выбираться из воды.

Спасатели, напомним, нашли тело последнего из погибших на озере детей. Теперь число жертв официально достигло 14 человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх