Прокуратура Франции организует очередную провокацию против Фийона

  • Прокуратура Франции организует очередную провокацию против Фийона

Французские следователи заинтересовались дорогими костюмами Франсуа Фийона.

Прокуратура Франции продолжает накалять обстановку вокруг кандидата в президенты Франции Фансуа Фийона. Провокация в отношении политика вполне может стать более масштабной - прокуроры добиваются расширения расследования в отношении кандидата. Внимание представители ведомства обратили на костюмы политика, говорится в сообщении телеканала BFMTV.

Одежду Фийона представители прокуратуры назвали шикарной. Более того, в кулуарах отмечается, что одежду оплачивал "некий анонимный друг политика". Просто удивительно, как правоохранительные органы страны пытаются использовать сплетни, чтобы опорочить репутацию кандидата. 

В прокуратуре, чтобы придать обвинениям более-менее удобоваримый вид, говорят, что одежда могла стать платой за "некие услуги" - даритель якобы доставлял ее Фийону с 2012 года. И к настоящему моменту общая цена обновок составила 48,5 тысячи евро. Таким образом, прокуроры пытаются обвинить Фийона в "злоупотреблении влиянием". 

Напомним, расследование в отношении политика открыли 14 марта, когда стало известно, что он набирает вес среди прочих кандидатов несмотря на провокации. Стоит отметить, что расследование инициировали и в отношении другого неугодного кандидата - Марин Ле Пен. До последнего времени единственным кандидатом без расследования оставался Макрон, что наводило на подозрения. Видимо, поэтому и к нему накануне стали присматриваться правоохранительные органы. 

Читайте по теме

Кандидата в президенты Франции Макрона заподозрили в кумовстве

Загрузка...

Оставить комментарий

Николай Дроздов о вере: Я часто беседую со своими студентами о Православии По массовому отравлению школьников в Дагестане возбудили уголовное дело
Новости партнёров