сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Прокуратура Франции организует очередную провокацию против Фийона

Прокуратура Франции организует очередную провокацию против Фийона

Французские следователи заинтересовались дорогими костюмами Франсуа Фийона.

Прокуратура Франции продолжает накалять обстановку вокруг кандидата в президенты Франции Фансуа Фийона. Провокация в отношении политика вполне может стать более масштабной - прокуроры добиваются расширения расследования в отношении кандидата. Внимание представители ведомства обратили на костюмы политика, говорится в сообщении телеканала BFMTV.

Одежду Фийона представители прокуратуры назвали шикарной. Более того, в кулуарах отмечается, что одежду оплачивал "некий анонимный друг политика". Просто удивительно, как правоохранительные органы страны пытаются использовать сплетни, чтобы опорочить репутацию кандидата. 

В прокуратуре, чтобы придать обвинениям более-менее удобоваримый вид, говорят, что одежда могла стать платой за "некие услуги" - даритель якобы доставлял ее Фийону с 2012 года. И к настоящему моменту общая цена обновок составила 48,5 тысячи евро. Таким образом, прокуроры пытаются обвинить Фийона в "злоупотреблении влиянием". 

Напомним, расследование в отношении политика открыли 14 марта, когда стало известно, что он набирает вес среди прочих кандидатов несмотря на провокации. Стоит отметить, что расследование инициировали и в отношении другого неугодного кандидата - Марин Ле Пен. До последнего времени единственным кандидатом без расследования оставался Макрон, что наводило на подозрения. Видимо, поэтому и к нему накануне стали присматриваться правоохранительные органы. 

Читайте по теме

Кандидата в президенты Франции Макрона заподозрили в кумовстве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх