«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокрутил 185 млн рублей: Сын оскандалившегося экс-губернатора попался на афере с лифтами
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Иркутская область

Прокрутил 185 млн рублей: Сын оскандалившегося экс-губернатора попался на афере с лифтами

Сын оскандалившегося из-за убитого медведя экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрей попался, судя по данным следствия, на многомиллионной афере с лифтами. По предварительным данным, прокручено было 185 млн рублей.

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР, занимаясь уголовным делом о хищении средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, вышло на след депутата регионального Законодательного собрания Андрея Левченко - сына ранее несколько раз оскандалившегося экс-губернатора области Сергея Левченко.

Следователи выявили его причастность к мошенничеству с лифтами на сумму свыше 185 млн рублей. Депутата задержали, а в его офисе и дома, а также и у его отца силовики провели обыски.

По версии следствия, директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк в октябре 2017 года представил министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок области заведомо липовые документы, касающиеся заявок на участие в предварительном отборе подрядчиков для ремонта и замены лифтового оборудования и ремонта лифтовых шахт.

Действовал, как считают следователи, не один, а с "иными лицами". Сейчас всплыла причастность Андрея Левченко. А вместе с ним и договор с иностранной компанией, которая должна была поставить в регион лифтовое оборудование на сумму 167 млн рублей. Всплыла и некая компания-"прокладка", через договор с которой стоимость ремонта лифтов была увеличена кратно - до 319 млн рублей.

В итоге в фонд капремонта отчётные документы далее подавались с уже заведомо завышенной стоимостью лифтового и иного оборудования и ремонтных работ.

В общей сложности афера с лифтами нанесла ущерб региону на 185 млн рублей.

Левченко задержали.

Напомним, имя его отца Сергея Левченко связано сразу с несколькими скандалами в области. В частности, попавшие в непростую ситуацию жители затопленного Тулуна хорошо помнят, как действия местных властей был вынужден взять под личный контроль президент России. Тогда региональной администрации изрядно досталось и за затягивание с выплатами, и за порой хамское отношение к местным жителям.

А годом ранее Левченко оскандалился из-за убийства медведя. Региональная прокуратура даже возбудила уголовное дело о незаконной охоте.

СМИ же раскопали и такой факт, что Левченко не выполнил поручения главы государства по сохранению озера Байкал. Выяснилось, что бюджетные средства, выделенные на это, расходовались неэффективно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Снизил себе зарплату, но оставил замерзать Тулун: Ушёл ли в отставку Левченко