«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проконтролировать, но не отменять: Онищенко высказался о требовании усилить контроль за вином из Грузии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Проконтролировать, но не отменять": Онищенко высказался о требовании усилить контроль за вином из Грузии

В связи с последними протестными событиями в Грузии Роспотребнадзор потребовал контролировать качество и безопасность алкоголя, привозимого в Россию из Грузии. Экс-санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что важно именно "проконтролировать", но не отменять поставки.

На официальном сайте Роспотребнадзора сообщается, что качество и безопасность алкоголя, поступающего в Россию из Грузии, в динамике с 2014 по 2018 год показывает ухудшение. 

По данным ведомства, число алкогольной продукции из Грузии, которая не соответствует требованиям, в 2018 году составило 203 тысячи литров. Эти партии не были привезены в Россию.

В 2017 году Роспотребнадзор начал усиленно контролировать продукцию и выявлять "нарушение технологии производства продукции и используемого сырья".

Под запрет попала продукция восьми производителей.

Это АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское традиционное виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом грузинского вина",  ООО "Корпорация "Грузинское вино", ООО "Компания грузинских вин и алкогольных напитков", ООО "Батоно".

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что меры по усилению контроля приняты своевременно.

"Учитывая неуправляемость политической ситуации в Грузии, меры по усилению контроля за винодельческой продукцией из этой страны правильные, - говорит экс-санитарный врач Геннадий Онищенко. - Важно проконтролировать, но не отменять".

Правильно то, что речь идет не о полном прекращении поставок алкогольной продукции, а именно об усилении контроля, передает "Парламентская газета".

"Причин отказываться от грузинского вина совсем у россиян нет", - считает Онищенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Онищенко оправдался за совет пожилым про жить "чуть-чуть впроголодь": "Всё передёрнули"