Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проклятие Westinghouse заставило США проиграть атомную гонку России - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика Технологии

"Проклятие" Westinghouse заставило США проиграть атомную гонку России - СМИ

Издание "Экономика сегодня" проанализировало мировой рынок атомной энергетики и пришло к выводу, что "проклятие" Westinghouse заставило США проиграть России. Догнать Росатом у Вашингтона уже не получится, уверены эксперты.

15 лет назад Вашингтон, оценивая перспективы противостояния с Россией в атомной энергетике, сделал ставку на реакторы АР-1000 от компании Westinghouse — и безнадёжно проиграл, потому что детище американской индустрии постигло настоящее проклятие, пишет "Экономика сегодня".

Если бы разработка оказалась удачной, США могли бы претендовать минимум на треть мирового рынка атомной энергии. А успехи французской AREVA  и конкуренция со стороны Китая и Южной Кореи могли не оставить места России. Однако американский сценарий оказался провален.

Westinghouse сразу после завершения разработки реактора подписала контракты на продажу 8 единиц — в США и Китай. И четыре китайских реактора начали строить в 2009 году. Однако уже во время строительства скрылись критические недочёты проекта.

Следовавшие один за другим срывы сроков американского проекта дали России возможность восстановить собственную индустрию и наладить выпуск модернизированных реакторов ВВЭР-1000. Таким образом, Росатом буквально ворвался на рынок. И с 2000 года поставил 17 реакторов (не считая двух в стадии строительства). А после аварии на японской Фукусиме партнеры заинтересовались новейшей разработкой — реактором поколения  3+ ВВЭР-1200. Первый из них уже введён в эксплуатацию.

По данным издания, под гнётом "проклятия" Westinghouse пошла даже на подделку результатов тестовых испытаний. В итоге американская кампания растеряла последние заказы. В то время как у Росатома пакет заказов составляет 13 блоков в 3 странах — не считая тех, что строят в самой России. По мнению экспертов издания, при таком раскладе догнать Россию в атомной отрасли Америке уже не удастся.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Литовский премьер предложил Белоруссии "план-хулиган" - перевести АЭС на газ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь