«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проклятье томских мэров: После ареста Кляйна инсайдер выдал досье на его предшественников
© Thomas Frey/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Происшествия Политика

"Проклятье" томских мэров: После ареста Кляйна инсайдер выдал досье на его предшественников

После ареста томского градоначальника Ивана Кляйна инсайдер выдал досье на его предшественников. Судя по предоставленным данным, арест Кляйна стал буквально продолжением "проклятья" томских мэров.

В частности, автор Telegram-канала "Честный детектив" рассказал о судьбе двух предшественников Кляйна, которые закончили свою службу "на благо города" арестами.

По данным инсайдера, Александр Макаров возглавлял Томск с июля 1996 года - до своего ареста в декабре 2006 года, когда он был помещён в СИЗО №1 города.

"Ему инкриминировали получение взятки в крупном размере, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности, - говорится в сообщении. - Суд отправил его в колонию на 12 лет".

Отмечается, что в июне 2016 года он вышел на свободу.

"Другой бывший мэр, Николай Николайчук, получил 4,5 года колонии условно", - добавляет "Честный детектив", уточняя, что этому мэру вменяли превышение должностных полномочий при принятии решения о ремонте Московского тракта.

"Суд решил, что в результате его действий "был подорван авторитет органов власти", а Томску причинён ущерб в 4,7 млн рублей", - уточняет автор.

Источник рассказал и о нынешнем мэре - Иване Кляйне. Он отметил, что в 2019 году мэр Томска получил доход в 291 млн рублей. Доход его супруги Галины Кляйн, которая является директором ОАО "Томское пиво", составил 133 млн рублей.

"Из декларации также следует, что супруги владеют тремя земельными участками, гаражным боксом, нежилым помещением, а также пользуются квартирой площадью 188 квадратных метров", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня в Томске силовики задержали мэра города Ивана Кляйна. Причём это случилось прямо во время селекторного совещания. Градоначальника вывели из административного здания в наручниках.

По данным СКР, Кляйн задержан по делу о превышении должностных полномочий. По предварительным данным, в 2016 году Кляйн дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры. По поручению мэра в геоинформационную систему "ГеоКад" были внесены недостоверные данные. В них указывалось, что ОАО "Томское пиво" имеет 300-метровую санитарную зону, что привело к отклонению просьбы строителя жилых домов об изменении зонирования. В итоге строитель жилых домов понёс убытки.

Сейчас дома и на работе у Кляйна проходят обыски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь После награждения собственной жены? В Томске мэра города повязали силовики
Загрузка...
Загрузка...