сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Прокатили с бубенцами: Признавшийся в расстреле "Беркута" на Майдане остается на свободе

Прокатили с бубенцами: Признавшийся в расстреле Беркута на Майдане остается на свободе

Новый прокурор по делу Ивана Бубенчика, признавшегося в расстреле "Беркута" во время событий на Майдане в 2014-м, отозвал ходатайство о мере пресечения из суда и, по сути, оставил задержанного на свободе.

Решение, которое принял суд вслед за отзывом нового прокурора по делу Ивана Бубенчика, вряд ли может удивить. Особенно если учесть, что за майдановца, уже признавшегося в расстреле сотрудников "Беркута" во время госпереворота на Украине в 2014 году, вступился лично глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко. Он решил, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали.

Напомним, Иван Бубенчик проходил одним из основных подозреваемых по делу о расстреле сотрудников "Беркута" на Майдане. В уголовном деле даже есть его признательные показания, в которых он рассказывает, как расстреливал беркутцев в затылок.

Однако, судя по результатам экспертизы, это не так. 20 февраля 2014 года на Майдане Бубенчик трижды прицельно выстрелил из охотничьего карабина "Сайга М3". В одном случае попал в бедренную артерию, в другом - в живот, в третьем - в плечо и грудь.

Теперь главный прокурор Незалежной считает, что действия Бубенчика квалифицировали неправильно. Новый прокурор по делу майдановца с ходу отозвала ходатайство об избрании стрелку меры пресечения. А суд с этим решением согласился.

Теперь, как стало известно, Бубенчика, по сути оставленного на свободе, ждут в Генпрокуратуре Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх