«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пройдёт сквозь бронежилет: Американские СМИ не сдержали восторга по поводу российского оружия
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

"Пройдёт сквозь бронежилет": Американские СМИ не сдержали восторга по поводу российского оружия

Американский журнал опубликовал статью о российской винтовке СВДК, не сдержав своего восторга. "Пройдёт под бронежилет", - написало издание. И добавило, что на вооружении НАТО сегодня нет ничего подобного.

Американский журнал National Interest по достоинству оценил оружие России. Речь идёт об СВДК - крупнокалиберной снайперской винтовке Драгунова. Автор статьи назвал её смертоносной.

Он рассказал, что винтовку разработали ещё в 1957-1963 годах группой под руководством Евгения Драгунова на основе уже имеющейся на вооружении в Российской армии СВД.

Усовершенствованная версия применяет крупнокалиберный патрон 9,3×64 мм 7Н33. Это военный вариант старого охотничьего патрона 9,3×64 мм Бреннеке. "Он выпускает пулю в 254 грамма со стальным сердечником со скоростью 2526 футов в секунду. Штатным прицелом винтовки служит оптический прицел 1П70 "Гиперон", - написало издание. "Главная задача этой винтовки - победить цели, которые носят тяжёлую броню", - добавил автор статьи. Он уточнил: оружие способно пробить броню на расстоянии до 600 метров! И высказался о том, что у НАТО сейчас нет оружия, сопоставимого по своим характеристикам с СВДК.

Под фото, запечатлевшим российского президента с винтовкой в руках, издание подписало: "Вы мертвы: российская снайперская винтовка пройдёт сквозь бронежилет".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Военные США и НАТО отработают "насильственное проникновение" в Грузию, Польшу и Литву
Загрузка...
Загрузка...