«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проявляют агрессию: 70 голодных медведей на Камчатке заняли туристический маршрут
Фото: globallookpress.com
Общество

"Проявляют агрессию": 70 голодных медведей на Камчатке заняли туристический маршрут

На Камчатке около 70 голодных медведей заблокировали туристическую тропу. Как говорят специалисты, хищники проявляют агрессию.

Стало известно о том, что популярный туристический маршрут на реке Хакыцин временно закрыли. Инцидент произошел в Южно-Камчатском заказнике, причина – не менее семидесяти медведей, которые, как говорят специалисты, голодны и проявляют агрессию.

"Закрытие маршрута связано с небезопасной обстановкой, которая сложилась в результате слабых заходов нерки в одно из крупнейших нерестилищ бассейна Курильского озера и недостатка корма у медведей, - говорится в сообщении Кроноцкого заповедника. - На побережье реки, вдоль которой проходит популярный туристический маршрут, сейчас наблюдается крупное скопление голодных хищников".

По словам специалистов, из-за нехватки пищи хищники конфликтуют между собой. И, соответственно, есть риск того, что они могут проявить агрессию и к человеку. Тем более что на неделе уже был подобный инцидент, когда взрослый самец атаковал группу из трёх человек. К счастью, в тот момент никто не пострадал.

"Пока необходимо приостановить функционирование маршрута до возможного массового захода в реку нерки и насыщения медведей ", - цитирует научного сотрудника Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергея Колчина РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Медведь дразнит кита на побережье Тихого океана: Камчатская идиллия попала на видео
Загрузка...