«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проявили величайший героизм: Минобороны рассекретило архивы об освобождении Будапешта
Yevgeny Khaldei/Voller Erst/dpa-Zentralbild/Globallookpress
Общество Армия

"Проявили величайший героизм": Минобороны рассекретило архивы об освобождении Будапешта

Минобороны России рассекретило архивы к 75-летию освобождения Будапешта. В числе опубликованных документов – копии наградных листов, сводки, сведения о подвигах советских солдат и данные о ситуации в Венгрии в 1945 году. В соцсетях отмечают: "Солдаты Красной армии проявили величайший героизм".

Согласно рассекреченным материалам, 13 февраля советская армия разгромила окружённую группировку противника. За всё время операции по освобождению Будапешта  было уничтожено более 49 тыс. солдат и офицеров противника, 203 танка и самоходных орудия, 490 миномётов, 1591 пулемёт, 189 самолётов. В плен попали 127 тыс. нацистов.

Кроме того, Минобороны представило доказательства зверств гитлеровских войск в Будапеште. Согласно документам, город был почти полностью разрушен и разграблен, а жители практически уничтожены. Например, в пяти комнатах подвального помещения и в двух комнатах на первом этаже одного из зданий было обнаружено 500 тел мирных жителей, в том числе грудных детей.

"Все трупы пронумерованы, последние номера четырёхтысячные", говорится в документе.

Однако благодаря приходу Красной армии из будапештского гетто успели спасти 70 тыс. узников и сделали все возможное, чтобы не дать оставшимся в живых жителям Будапешта умереть от голода.

"Бургомистру города передано: зерна 3000 тонн, сахара 1000 тонн, соли 960 тонн и 250 грузовых автомашин", — говорится в справке командования.

Также краснармейцы провели огромную работу по разминированию Будапешта. Пользователи соцсетей отметили героизм советских соодат и раскритиковали попытки некоторых западных стран переписать историю.

"Красная армия освободила от нацистов всю Европу. И это факт", — написал во "ВКонтакте" Сергей Трофимов.

"Освобождение Будапешта было героическое", — добавил пользователь с ником Татарин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Стала пособницей нацистов еще в 1934 году": Нарышкин напомнил о роли Польши во Второй мировой войне
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: