«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Производственная революция: Химики придумали ультрадешевую технологию производства цветных металлов
Учёные Технологии и наука Российские учёные

Производственная революция: Химики придумали ультрадешевую технологию производства цветных металлов

Российские ученые придумали метод извлечения меди, молибдена и никеля из руды, который удешевит производство цветных металлов.

Российские ученые изобрели новый метод извлечения никеля, меди и молибдена из руды, позволяющий существенно сократить затраты на производство цветных металлов. Об этом сообщили в НИТУ "МИСиС".

По данным института, у новой технологии есть четыре преимущества. Первое - она снижает энергозатраты на производство, поэтому стоит гораздо дешевле. Второе - у нового метода более высокая степень извлечения металла. Третье - сокращение выбросов сернистого газа делает метод более экологичным. Четвертое - получаемые в результате использования технологии продукты легче привести в товарное состояние.

Сотрудники МИСиС предложили начать производство металлов, содержащихся в породах в виде нерастворимых соединений серы, со спекания руды с обычной поваренной солью или хлоридом калия, а продукт обжига просто обрабатывать водой. По мнению химиков, это поможет снизить энергозатраты на производство и исключить образование соединений серы.

Оставшийся в результате этих процессов порошок из гидрокиси металла можно просто растворить в кислоте, чтобы извлечь медь, молибден или никель. При этом в результате химических реакций в растворе будет также содержаться медный купорос (реагент и инсектицид) и сульфат калия (используется как удобрение).

В настоящее время новая технология уже была опробована на рудниках РФ, Монголии и Мьянмы. Теперь специалисты готовся к тестам в промышленых условиях.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...