сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Производители ядов в США не дают властям проводить смертные казни

Производители ядов в США не дают властям проводить смертные казни

Суды в американском штате Арканзас в пятницу отложили смертные казни семи человек из-за протестов со стороны компании McKesson.

В пятницу, 14 апреля в штате Арканзас (США) отложили смертные казни семи осужденных. Решение принято из-за протестов со стороны компании McKesson - это производитель одного из ядов, с помощью которого приводят в исполнение приговор. Факт отказа зафиксирован в поставлениях, поступивших в судебный архив.

Казнить должны были мужчин, совершивших убийства. Все приговоры планировали привести в исполнение в апреле 2017 года. Отравляющее вещество представляет собой большую дозу обезболивающего с еще двумя веществами, способными, в одном случае остановить сердце, в другом - прекратить работу легких. В компании McKesson отмечают, власти штата закупили препарат, однако не пояснили, как именно будут его использовать. В компании считали, что инъекции нужны для медицинских целей. Когда выяснилось, что препарат используют для казней, продавцы захотели расторгнуть сделку. 

Высший и окружной суды штата постановили отложить казни семи заключенных до завершения разбирательства на этот счет. Пока констатирован дефицит ядов и не только в Арканзасе, но и в других штатах Америки.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх