Производили или нет: Чешский парламент решит, как быть с «Новичком»

  • Производили или нет: Чешский парламент решит, как быть с «Новичком»
Фото: globallookpress.com

Парламент Чехии намерен 15 мая обсудить ситуацию вокруг возможного производства в стране яда «Новичок», от которого якобы пострадал шпион Сергей Скрипаль.

Чешские депутаты намерены в самое ближайшее время обсудить информацию о возможном производстве и хранении на территории страны отравляющего вещества «Новичок». Об этом сообщили в четверг официальные представители парламента Чехии.

Ранее президент страны Милош Земан рассказал о том, что в конце прошлого года в Брно прошли испытания яда А-230. По словам политика, эксперты из военной разведки считают, что данное отравляющее вещество называется «Новичок». Однако позднее представители спецслужб заявили, что это наименование присвоено образцу А-234.

Согласно предварительным данным, чешские парламентарии хотят разобраться в ситуации уже 15 мая.

Напомним, в марте 2018 года в британском городе Солсбери был госпитализирован экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. По версии властей Великобритании, пострадавшего отравили веществом под названием «Новичок», которое якобы было произведено в России. Однако Москва отвергла все абсурдные обвинения со стороны Лондона.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

Бабиш подтвердил тестирование «Новичка» в Чехии

Только идиот мог использовать против Скрипалей яд "Новичок" - создатель яда

Оставить комментарий

Настолько велика изоляция России: Польские аналитики выдали свою «правду» о параде Победы Эксперт: Выход США из ядерной сделки не приведет к дефициту нефти
Новости партнёров