"Произвела самовольно": В Туве медсестру сделали крайней в скандале с вакцинами БЦЖ

  • Произвела самовольно: В Туве медсестру сделали крайней в скандале с вакцинами БЦЖ
Фото: globallookpress.com

В Туве, где разгорелся скандал с вакцинами БЦЖ, которые вкололи воспитанникам детского сада вместо пробы Манту, крайней сделали медсестру. "Произвела самовольно", - заявили в минздраве республики. Это вызвало резкую реакцию профессионального медицинского сообщества.

Минздрав Тувы официально отреагировал на скандал вокруг детского сада города Кызыла, где детям по ошибке вместо пробы Манту ввели вакцину БЦЖ.

"Медсестра, работающая в детском саду, не имеющая документа допуска к мероприятиям туберкулинодиагностики, вакцинации и ревакцинации БЦЖ, произвела самовольно, в нарушение всех правил порядка проведения туберкулинодиагностики введение вакцины БЦЖ воспитанникам детского сада", - говорится в официальном комментарии.

Как сообщается, медсестра уже уволена, а медработникам региона обещаны "организационные выводы". Для детей, которые получили ненужную вакцину, организованы витаминотерапия, диетическое питание и наблюдение.

"Не верим, что медсестра намеренно перепутала вводимые вещества, чтобы навредить детям. Человек может ошибиться - это плохо, это может привести к фатальным последствия, но это реальность. И реальность неподсудная", - комментирует телеграм-канал "Медицинская Россия".

В профессиональном сообществе негативно расценили намерение чиновников сделать медсестру крайней. "То есть, представляете, медсестра решила в один день: "А дай-ка я займусь закупками вакцин и иммунотестов и буду просто так сама колоть детей! А то чё-т скучно". И вот она работает, истязает иглами орущих детей, и никто этого не замечает, не задаёт вопросов, мол: "А чем это ты занимаешься? Ну такие вот... шизофреничные медики бывают", - говорится в комментарии.


Ссылки по теме:

В Госдуме намерены объявить войну противникам вакцинации

Вспышки кори связаны с отказом от вакцинации — американские эпидемиологи

«Болейте назло агрессорам»: Украина запретила вакцину против столбняка из-за русского языка

Оставить комментарий

Эксперт о последствиях потери Украиной транзита газа: "Большой вопрос, кому страна вообще будет нужна" Кровь впиталась в бетон. Люди срывали о него ногти: Экс-сотрудник СБУ о пытках жителей Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...