«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целых 150 деталей! В США признали наличие конструктивных дефектов Boeing 737 МАХ
Фото: globallookpress.com
В мире

Целых 150 деталей! В США признали наличие конструктивных дефектов Boeing 737 МАХ

Федеральное управление гражданской авиации США в ходе расследования пришло к выводу, что ряд компонентов в самолётах Boeing 737 МАХ имели серьёзные дефекты, что требует их немедленной замены. "Они могли быть произведены не должным образом", - отмечается в сообщении FAA.

Речь идёт о рельсах отклоняемых предкрылков в десятках самолётов моделей 737 NG и 737 MAX, которые, по данным компании-производителя, не соответствуют нормам прочности.

"Boeing проинформировал FAA, что рельсы отклоняемых предкрылков определённых 737 NG и 737 MAX могли быть произведены не должным образом и могут не соответствовать всем применимым обязательным требованиям к прочности и сроку службы", - говорится в документе, поступившем в распоряжение "РИА Новости".

В общей сложности под это определение попадает около 150 деталей. Все они были сделаны "подрядчиком второго уровня". Уже установлен список самолётов, на которые могли быть установлены данные детали.

"В США затронуты 32 NG и 33 MAX. По всему миру парк затронутых этим машин - 133 NG и 179 MAX", - сказано в документе.

Напомним, в конце 2018 года и начале 2019 года произошли две авиакатастрофы с Boeing 737 MAX, одна из них - в Индонезии, другая - в Эфиопии. Погибли все пассажиры и члены экипажей.

Как стало известно позднее, американская компания Boeing по меньшей мере за год до авиакатастрофы в Индонезии знала о проблемах с системой оповещения о неисправности датчиков угла атаки в лайнерах 737 MAX. Понимая опасность, представители компании о ней ничего не говорили, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По версии собеседников издания, только после крушения Boeing 737 MAX в октябре 2018 года представители компании "частично и уклончиво" стали давать комментарии своим клиентам, а также рассказывать лётчикам о проблеме. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Крепежи начали плавиться: Эксперт рассказал о странном сером порошке на обшивке сбитого малайзийского "Боинга"