«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Происхождение COVID-19 по-прежнему загадка для всех: Определённые подозрения есть
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Происхождение COVID-19 по-прежнему загадка для всех: "Определённые подозрения есть"

Учёный-иммунолог пояснил утверждения об искусственном возникновении коронавируса.

Иммунолог Николай Крючков пояснил, что до сих пор нет 100%-ных доказательств искусственного происхождения коронавируса, однако и полностью исключить это предположение нельзя. По словам специалиста, учёные так и не смогли обнаружить промежуточного хозяина вируса между летучей мышью и человеком, что вызывает некоторые вопросы.

О том, что коронавирус имеет искусственное происхождение, ранее заявлял член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Пётр Чумаков. Он привёл несколько доводов в пользу этой версии, в частности, что структура COVID имеет мало общего с родственными вирусами, что он развивается по нетипичным для вирусов правилам. При этом невозможно обвинить в создании вируса только Китай, так как США также занимались подобными исследованиями.

Почему-то утечка произошла именно в Ухане. Значит, кому-то это было выгодно. Конечно, это мог быть просто человеческий фактор, а может, и биологическая диверсия

- отметил учёный РАН.

По словам иммунолога Крючкова, лабораторное происхождение вируса вероятно, особенные сомнения вызывает отсутствие промежуточного носителя. "Что касается эволюции вируса, то здесь я не вижу ничего феноменального... Касаемо способности COVID-19 уходить от действия специфического иммунитета, тут тоже нечему удивляться - микроорганизмы всегда стараются адаптироваться", - отметил иммунолог в беседе с "Лентой".

По его словам, этим же объясняется и высокая патогенность вируса - "скачки возможны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах