«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проигрыш в Сирии пробудил террористов в России — генерал ФСБ в отставке
Фото: globallookpress.com
Общество

Проигрыш в Сирии пробудил террористов в России — генерал ФСБ в отставке

Генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеванный пояснил, что "спящие" террористические ячейки разбросаны по всей России, а их пробуждение связано с проигрышем в сирийской войне.

Генерал-майор ФСБ в отставке историк спецслужб Валерий Малеванный рассказал, что задержанные в Сургуте террористы активизировались из-за проигранной войны в Сирии, а вычислить их удалось благодаря контрразведке ФСБ. По словам Малеванного, "спящие" ячейки запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация) есть почти во всех регионах России.

"Ячейки разбрасываются по стране после разгрома в Сирии армии ИГИЛ. Контрразведка выявляет эти боевые организации и держит их под контролем", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Ura.ru, добавив, что участников таких ячеек задерживают тогда, когда они готовят какие-то акции.

Сургут, по словам собеседника агентства, является стратегической точкой в нефтяной отрасли России, поэтому вполне вероятно, что террористы здесь не только готовили теракты, но и занимались сбором данных для финансирующих их организаций. Не случайно несколько задержанных боевиков были сотрудниками "Сургутнефтегаза", отмечает издание.

Напомним, ФСБ задержала в Сургуте трех террористов, которые планировали террористические атаки на административные здания города и объекты ТЭК, кроме того, по данным силовиков, боевики готовили убийства высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ и МВД "накрыли" ячейку террористов в ХМАО, планировавших теракты и убийства силовиков
Загрузка...