сегодня: 19/11

Проигрыш Ходорковского: Париж "разморозил" 300 миллионов евро "Роскосмоса"

Проигрыш Ходорковского: Париж разморозил 300 миллионов евро Роскосмоса

Апелляционный суд Парижа во вторник окончательно подтвердил снятие ареста со счетов "Роскосмоса" во Франции, наложенного по иску акционеров ЮКОСа.

Во вторник, 26 июня, Апелляционный суд Парижа подтвердил снятие ареста со счетом "Роскосмоса" во Франции. Ранее арест был наложен по иску бывших акционеров ЮКОСа. На этот раз решение суда окончательное.

В решении суда указано, что в момент спора "Роскосмос" был отдельным юридическим лицом в стране, и, таким образом, его не могли привлечь по долгам России. Напомним, спор касался долга Hulley Enterprises и Veteran Petroleum российской корпорации - он составлял 300 миллионов евро. Долг образовался в рамках программы по запуску ракет-носителей "Союз" из космического центра в Гвиане.

Примечательно, что в западных СМИ ситуацию с арестом счетов "Роскосмоса" освещали так, как это было удобно. Говорили, будто арестованы российские деньги. Однако по сути были заморожены не активы "Роскосмоса", а деньги, которые должны были выплатить самой корпорации. Об этом, в частности, говорил Дмитрий Рогозин.

Читайте по теме

Долг по зарплате перед строителями космодрома Восточный уменьшился

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх