Проигнорировав вызов США Путин навлек позор на Обаму - CNN

Отказ президента РФ Владимира Путина принять аналогичные меры на высылку 35 российских дипломатов из США CNN назвал поступком "очень в стиле Путина".

Экс-глава московского отделения американского телеканала CNN Джилл Догерти назвала реакцию РФ на новые санкции США в связи с приписываемыми России хакерскими атаками непредсказуемым поступком "очень в стиле Путина". Об этом сообщает CNN International.

"...Владимиру Путину мастерски удаются непредсказуемые ходы", -  прокомментировала экс-глава.

По словам Догерти, действия российского президента означают, что Россия признает уходящего президента США Барака Обаму только формально. По сути, в РФ ждут, когда этот пост займет новый кандидат, поэтому Обаму просто игнорируют, отметила она.

В случаях с высылкой дипломатов всегда обычно применяют принцип "око за око". Однако в данном случае Путин предпочел не отвечать на вызов США, говорит Догерти.

"Отклонив американский вызов, Путин навлек огромный позор на Обаму", - сказала журналистка. Кроме того, эта ситуация поставила в неловкое положение и избранного президента США Дональда Трампа, поскольку ему придется разрешать все созданные администрацией Обамы противоречия в отношения с Россией.

Читайте также:

США ввели санкции против ФСБ в ответ на придуманных "русских хакеров"

Обама попытался объяснить "адекватность" новых санкций против России

США высылают 35 российских дипломатов

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова: Под санкции Обамы попали 96 человек, включая детей дипломатов Чиновникам из Калининграда запретили WhatsApp
Новости партнёров