Прогнозы Грефа об "укреплении рубля" не сбываются: Сбербанк подкорректировал ожидания

  • Прогнозы Грефа об укреплении рубля не сбываются: Сбербанк подкорректировал ожидания
Zamir Usmanov/Globallookpress

Прогнозы Германа Грефа об "укреплении рубля" уже к концу текущего года не сбываются. Сбербанк подкорректировал ожидания. Согласно новому, более худшему прогнозу, среднегодовой показатель курса рубля за 2020-й будет слабее по отношению доллару, нежели предполагалось ранее.

Эксперты Сбербанка скорректировали прежний прогноз относительно ожидаемого курса рубля в рамках среднегодовых показателей за 2020-й.

Предполагалось, что в среднем за текущий год российская валюта по отношению к одному доллару будет стоить 70,7. Однако согласно новому, более худшему прогнозу, это значение будет равно 71 рублю, указано в материалах кредитной организации.

При этом аналитики банка более оптимистично, нежели прежде, смотрят на курс российской валюты в 2021 и 2022 годах. Ожидается, что в эти периоды за один доллар можно будет купить соответственно 68-69 и 69-70 рублей вместо ранее прогнозируемых 70-70,5.

До этого руководитель Сбера Герман Греф заявлял в комментарии для ТАСС, что российская валюта уже к завершению 2020-го может окрепнуть до 60-62 рублей за доллар.

При этом он уточнял, что ситуация может измениться в худшую сторону в случае возникновения второй волны распространения коронавирусной инфекции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Продажа Сбербанка и санкции: Эксперты рассказали, ждать ли нового "чёрного августа"

Белоусов начинает и выигрывает: Силуанов и Греф готовят новую партию

Михалков дважды поймал Грефа на горячем: "Идёт политическая борьба"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация