«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогнил и усох: 160-летний старик рухнул в Ботаническом саду
Evgeniy Kanaev/Globallookpress
Происшествия

Прогнил и усох: 160-летний "старик" рухнул в Ботаническом саду

В Ботаническом саду устанавливают причины обрушения 160-летнего дуба, который был посажен примерно в то же время, когда отменили крепостное право, а также родился художник Исаак Левитан. По словам учёных, дерево не выдержало изменения климата.

Дуб возрастом около 160 лет, являвшийся гордостью петербургского Ботанического сада, рухнул на землю. Представители Ботсада заверили, что при падении дерева высотой почти 19 метров никто не пострадал.

Специалисты рассказали, что дуб, вероятнее всего, не смог противостоять почвенным микроорганизмам, которые подточили его мощную корневую систему. Они, в свою очередь, размножились из-за изменения климата, и в результате корни дуба прогнили и усохли. В Ботааническом сажу уточнили, что крона дуба достигала 24,5 метра в ширину.

Этим летом, напомним, небывалая жара вынудила Ботанический сад с 22 по 24 июня закрыть оранжереи. А весной в саду заявили о поиске волонтеров, которые будут следить за порядком и помешают посетителям устраивать пикники и эротические фотосессии у цветущей сакуры. Об этом говорится в социальных сетях учреждения.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...