"Профилактики не существует": Малышева дала советы, как распознать начинающийся рак мозга

  • Профилактики не существует: Малышева дала советы, как распознать начинающийся рак мозга
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Телеведущая Елена Малышева на очередной передаче рассказала о раке мозга. По словам Малышевой, никакой профилактики страшной болезни не существует. Но телеведущая рассказала, по каким симптомам можно узнать начинающийся рак мозга.

Во время программы "Жить здорово" ведущая Елена Малышева рассказывала о разных видах онкологии. Одна из зрительниц пожаловалась, что очень боится умереть от рака головного мозга после историй Жанны Фриске и Михаила Задорнова. Малышева ответила, что профилактики страшного недуга и правда нет. К сожалению, пока нигде в мире не придумали диспансеризации по раку головного мозга. Врачи могут посоветовать пациентам только ежегодные обследования.

Однако Малышева дала советы зрителям, как распознать начинающуюся болезнь.

"Во время сдавливания головного мозга у пациента могут произойти визуальные изменения в носогубных складках. Также о раке могут свидетельствовать изменение речи и отказ организма от выполнения любых функций", - заявила Малышева.

О страшной болезни также могут говорить постоянные головные боли и головокружения. Иногда больным становится сложнее глотать, меняется походка. Если есть опасения, лучше обратиться к врачу-неврологу, подытожила Елена Малышева.


Ссылки по теме:

"Зачем калечить себя?": Малышева призналась в своём "самом страшном открытии"

"К вам с мольбами, а вы - в свою клинику": Малышева отмолчалась в ответ на упрёки

"Подскажите номер психиатрии": Заикнувшейся об анализах Малышевой не простили весёлый танец со шприцами

Оставить комментарий

Роботы заменят людей за 20 лет, но шансы есть: Футуролог предсказал появление новых профессий "Вопрос - насколько это нужно?": Дед Мороз удивился запросам современных детей
Новости партнёров
Загрузка...