Профессура по-американски: спустил федеральный грант в 200 тысяч долларов на стрип-клубы

  • Профессура по-американски: спустил федеральный грант в 200 тысяч долларов на стрип-клубы
Фото: Xinhua/Liu Jie/Globallookpress

Пойман бывший глава электротехнического факультета Университета Дрекселя в Филадельфии. Профессор в течение 10 лет тратил деньги федерального гранта на стрип-клубы.

Согласно данным прокуратуры США, 56-летний профессор Чика Нванкпа (Chika Nwankpa) успел потратить 190 тысяч долларов государственных субсидий с июля 2007 года по апрель 2017 года, работая в Университете Дрекселя. Мошенничество заметили в ходе внутреннего университетского аудита в 2017 году. 

Потраченные Нванкпа гранты выделялись на исследования в области энергетики, естественных наук и военно-морского дела. Представители Университета Дрекселя опубликовали заявление, где утверждают, что отныне университет усилит контроль за тратой выделяемых грантов. Но, несмотря на это, учебное заведение на полгода отстранили от участия в госзакупках. Университет Дрекселя должен выплатить государству 189 тысяч долларов.

Представитель федеральной прокуратуры заявил, что расходы на стриптиз-клубы являются постыдным злоупотреблением государственными средствами. Профессору ничего не оставалось, как признаться в деяниях и покинуть свой пост. Он согласился выплатить 53,3 тысячи долларов, что составляет меньше трети от всего количества потраченных им денег.

 


Ссылки по теме:

Коррупция на Украине, а виновата - Россия: болгарский евродепутат нашел ответ на все беды Киева

Взносы за выживание: Капитан "Уездного города" рассказал о поборах в КВН

Оставить комментарий

"Восстание в Госдуме под предводительством генерала": Баранец неожиданно заявил, что армия "начинает разрушаться" Не умерла, а в реанимации: Родные вдовы Папанова опровергли сообщения о ее смерти
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...